Самое старое дерево магнолии расцвело во Владикавказе

РСО-Алания
18 Апреля 2018 / 12:31

Его посадили еще до революции

Владикавказ, 18 апреля. Старейшая в Северной Осетии магнолия расцвела во Владикавказе. Легендарное дерево посадили еще до революции. Оно растет на улице Тамаева.

Руководитель владикавказского технического центра «Баспик» Сослан Кулов рассказал, что в середине 40-х годов прошлого века его семья переехала особняк, который ранее принадлежал известному во Владикавказе инженеру, построившему железную дорогу. Именно он разбил сад с редкими по тем временам деревьями — грушей, сливой, яблоней и магнолией.

Сегодня декоративное растение считают памятников природы. Всего таких памятников в Северной Осетии — Алании более 200. Кандидат биологических наук, заместитель директора по науке Северо-Осетинского государственного природного заповедника Константин Попов говорит, что в республике магнолии не являются популярными деревьями. Однако несмотря на это, они хорошо адаптируются к местному климату.

- Родиной растения является Северная Америка и Восточная Азия. В Северной Осетии магнолия хорошо цветет, плодоносит и благополучно переносит зиму, - говорит Константин Попов.

Цветет магнолия не долго, но очень красиво. Жители Владикавказа приходят на улицу Тамаева, чтобы полюбоваться деревом и сделать на его фоне красивые весенние снимки.

Ранее NEWS-R писал, что парень из Туркции и девушка из Северной Осетии — Алании сыграли настоящую национальную свадьбу во Франции. Молодожены соблюли все традиции предков.


#Владикавказ, #Северная Осетия - Алания

Читайте нас в News

Поделиться