Фермер из Северной Осетии украл у государства больше миллиона рублей

Фермер из Северной Осетии украл у государства больше миллиона рублей
Россия
19 Апреля 2018 11:25

Аграрий получал субсидии на развитие несуществующего крестьянско-фермерского хозяйства

Владикавказ, 19 апреля. Прокуратура Северной Осетии — Алании утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении руководителя крестьянско-фермерского хозяйства «Темур». Фермера обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2015-2016 годах он несколько раз предоставлял в региональный минсельхоз документы на получение субсидий на развитие крестьянско-фермерского хозяйства.

- При этом с 2014 года ферма фактически существовала только на бумаге. Крупного рогатого скота на ней не было, реализаций молока никто не занимался. Следовательно, претендовать на получение государственной поддержки, хозяйство не могло, - сообщили «Регион online» в пресс-службе Прокуратуры Республики Северная Осетия — Алания.

В рамках программы субсидирования мошенник получил более миллиона рублей. Деньги он потратил на себя, причин республиканскому бюджету ущерб. Уголовное дело рассмотрит Ленинский суд Владикавказа.

Ранее «Регион online» писал, что жители Владикавказа обсуждают в социальных сетях болото, образовавшееся под окнами одной из городских многоэтажек.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

К 2022 году «Роснефть» готова обеспечить рост добычи на 2% ежегодно

Игорь Сечин рассказал о планах компании на экономическом форуме в Санкт-Петербурге

“А знаете ли Вы, что...”