«Уникальный миф»: министр здравоохранения Северной Осетии унизил выдающегося Лео Бокерия

РСО-Алания
19 Апреля 2018 / 23:08

Михаил Ратманов не постеснялся унизить знаменитого хирурга перед медиками

Владикавказ, 19 апреля. Министр здравоохранения Северной Осетии — Алании продолжает удивлять и шокировать представителей медицинского сообщества республики. На этот раз Михаил Ратманов предложил коллегам собраться «узким кругом» и обсудить якобы мнимые заслуги известных на весь мир российских врачей. Среди «уникальных мифов», как выразился чиновник, оказался знаменитый кардиохирург Лео Бокерия.

В четверг, 19 апреля, Михаил Ратманов с рабочей посетил Правобережную районную клиническую больницу Беслана. Напомним, сотрудники этого медучреждения стали первыми в республике, кто не побоялся заявить, что в региональный Минздрав не выполняет Майские указы Владимира Путина. Медики даже направили письмо президенту РФ с просьбой о помощи.

Спустя несколько недель в бесланскую больницу приехал Михаил Ратманов. Снимать на видео встречу чиновника с врачами медикам запретили. Однако в распоряжении «Регион online» оказалась запись откровенного разговора Ратманова с коллегами.

Сначала Михаил Александрович рассуждает о возрасте для руководителя. Говорит, мол, нехорошо было, если бы министром здравоохранения стал 70-летний пенсионер. Женщина из зала возражает, что возраст не важен. Она приводит в пример знаменитого кардиохирурга Лео Бокерию, который в свои 78 лет является оперирующим хирургом.

- Я хорошо знаю Лео Антоновича Бокерию, - возразил в ответ Ратманов. — Давайте мы с вами сядем узким кругом, и я про операции корифеев современной медицины подробно расскажу вам… Мифы парализуют систему медицины. Мы очень любим создавать себе героев и легенды. В жизни все обстоит гораздо проще. И, как правило, нет уникальных врачей. Есть уникальные мифы, которые поддерживаются многими с большой любовью.

Изменениями в сфере здравоохранения, которые привнес, перебравшись в Северную Осетию — Аланию, Михаил Ратманов недовольны многие. Однако медицинскому чиновнику этого показалось мало, и он самоуверенно решил дать оценку врачу, спасшему не одну жизнь. Если раньше в республике сомневались только в управленческих качествах Ратманова, то теперь медики уверены – ими руководит не просто не способный на это специалист, но человек, напрочь лишенный порядочности и уважения к окружающим. 

"Регион online" писал, что скандальная история имела продолжение. Сначала высказывание Михаила Ратманова возмутило врачей Северной Осетии - Алании, а затем о неуважительном отношении чиновника к знаменитому хирургу заговорили в Москве. Спустя неделю Вячеслав Битаров лично отправился в Москву, чтобы извиниться перед Лео Бокерия


Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Отзывы 1 - 10 из 23
Комментарии
нана /
Позор,
Имя Цитировать
Indira /
По-моему к Ратмано в относятся не объективно.
Имя Цитировать
Гость /
Было бы хорошо, если наше законодательство предусматривало обращение в суд на столь нерадивых чиновников за их псевдорационализаторское руководство системой здравоохранения региона.
Имя Цитировать
Гость /
Нет слов. Один он уникальный видимо.
Имя Цитировать
Zhanna /
Ратманову точно не грозит стать героем мифа...
Имя Цитировать
Гость /
Ратманов русский и этим все сказано. в Осетии национализм везде и во всём. В полиции, судах и многих других сферах жизни. Те же Битаров и Хадарцев. Осетины без русских не выживут (кругом мусульманские республики), но сами выживают русских и иные национальности. И ситуация с Ратмновым только из-за этого. Был бы осетин, то любые слова были бы терпимы, а тут до любого слова придерутся.
Имя Цитировать
Гость /
Он самый лучший наверное всю медицину убьёт в Осетии этот человек. Ему все ровно он один хороший.
Имя Цитировать
Гость /
А что он плохого сказал? Бокерия в своё время был незаменимым, а сейчас и правда,  в таком возрасте у него происходят  ошибки, надо вовремя идти на пенсию, чтоб тебя помнили хорошо. Молодым дорогу тоже надо давать.
Имя Цитировать
Гость /
Цитата
Гость пишет:
Гость
Я бы сказал,что он уникакальный. Унизить заслуженного доктора может каждый, а вот повторить любую операцию "мифологического" Бокерии может не каждый.
Имя Цитировать
Гость /
Мне тоже кажется, что к нему относятся не объективно !!!
Имя Цитировать
Отзывы 1 - 10 из 23