В Ардоне футбольные ворота упали на пятиклассника и едва не убили его

РСО-Алания
20 Апреля 2018

Прокуратура провела проверку по факту инцидента

Владикавказ, 20 апреля. Пятиклассник одной из школ Ардона едва не погиб на уроке физкультуры.

Ребенок, будучи вратарем футбольной команды, подпрыгнул, повис на перекладине ворот и опрокинул их на себя. Мальчика в тяжелом состоянии забрали в реанимацию. В больнице врачи диагностировали у школьника серьезные повреждения внутренних органов и провели ребенку экстренную операцию.

Прокуратура Ардонского района Северной Осетии — Алании выяснила, что спортплощадка, где произошел инцидент, принадлежит городской Детской юношеской спортивной школе.

- Площадка не соответствует требованиям национального стандарта Российской Федерации. Контроль за ее техническим состоянием не осуществляли, регулярного, функционального и ежегодного осмотра никто не проводил, - сообщили «Регион online» в пресс-службе прокуратуры Республики Северная Осетия — Алания.

Прокурор Ардонского района внес представление начальнику управления образования и потребовал устранить нарушения и привлечь к ответственности должностных лиц школы, отвечающих за жизнь и безопасность детей. Также ответственность понесет руководитель школы, не организовавший работу своих подчиненных надлежащим образом.

Сейчас правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела по факту травмирования ребенка. Мальчик до сих пор находится в больнице.

Ранее стало известно, что врачи Северной Осетии — Алании в очередной раз ополчились против министра здравоохранения республики Михаила Ратманова.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение