В Ардоне футбольные ворота упали на пятиклассника и едва не убили его

В Ардоне футбольные ворота упали на пятиклассника и едва не убили его
Россия
20 Апреля 2018 12:54

Прокуратура провела проверку по факту инцидента

Владикавказ, 20 апреля. Пятиклассник одной из школ Ардона едва не погиб на уроке физкультуры.

Ребенок, будучи вратарем футбольной команды, подпрыгнул, повис на перекладине ворот и опрокинул их на себя. Мальчика в тяжелом состоянии забрали в реанимацию. В больнице врачи диагностировали у школьника серьезные повреждения внутренних органов и провели ребенку экстренную операцию.

Прокуратура Ардонского района Северной Осетии — Алании выяснила, что спортплощадка, где произошел инцидент, принадлежит городской Детской юношеской спортивной школе.

- Площадка не соответствует требованиям национального стандарта Российской Федерации. Контроль за ее техническим состоянием не осуществляли, регулярного, функционального и ежегодного осмотра никто не проводил, - сообщили «Регион online» в пресс-службе прокуратуры Республики Северная Осетия — Алания.

Прокурор Ардонского района внес представление начальнику управления образования и потребовал устранить нарушения и привлечь к ответственности должностных лиц школы, отвечающих за жизнь и безопасность детей. Также ответственность понесет руководитель школы, не организовавший работу своих подчиненных надлежащим образом.

Сейчас правоохранители решают вопрос о возбуждении уголовного дела по факту травмирования ребенка. Мальчик до сих пор находится в больнице.

Ранее стало известно, что врачи Северной Осетии — Алании в очередной раз ополчились против министра здравоохранения республики Михаила Ратманова.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Развитие киберспорта в России обсудят на ПМЭФ-2018

О новом виде спорта будут говорить, как о глобальном тренде в спортивной сфере и бизнесе

“А знаете ли Вы, что...”