Коллеги Лео Бокерии возмущены высказываниями министра Ратманова об «уникальных мифах»

Коллеги Лео Бокерии возмущены высказываниями министра Ратманова об «уникальных мифах»
Россия
20 Апреля 2018 18:01
ru.sputnik-tj.com

Медики рассказали, как проходит рабочий день Лео Антоновича

Владикавказ, 20 апреля. Медицинское сообщество Северной Осетии – Алании всколыхнуло очередное скандальное заявление министра здравоохранения республики Михаила Ратманова. На этот раз медицинский чиновник унизительно отозвался о знаменитом на весь мир российском сердечно-сосудистом хирурге Лео Бокерии.

«Регион online» связался с сотрудниками Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева в Москве. Коллеги, которые каждый день плечом к плечу работают с Лео Антоновичем Бокерией, возмутились словам Михаила Ратманова и рассказали, как проходит рабочий день известного врача.

- Каждый день Лео Антонович заходит в операционную в половину восьмого утра. До четырех часов дня он успевает сделать пять-шесть операций. Потом освобождается, но, если становится известно о доноре, то Бокерия снова возвращается в операционную. Пересадка сердца занимает много часов подряд. Иной раз Лео Антонович выходит из операционной в два-три часа ночи. После этого он уезжает домой, не забывая забрать с собой рабочую корреспонденцию. Следующий рабочий день он начинает ровно в половину восьмого утра, всегда без опозданий. Причем пока идут операции Бокерия не успевает попить чай, перекусить, поговорить по телефону… Для него ничего нет важнее пациентов, - рассказал один из врачей.

Возмущенные столичные доктора добавили, что в Национальном медицинском исследовательском центре сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева часто лечат людей из Северной Осетии - Алании.

- Многие из них попадают к Лео Антоновичу Бокерии. Ко всем он относится внимательно, всем помогает… Говорить в его адрес слова об «уникальных мифах» современных корифеев медицины, низко, - считают коллеги.

Напомним, громкое заявление Михаила Ратманова возмутило и медиков Северной Осетии — Алании. Врачи республики считают министра здравоохранения непорядочным человеком, который не привык уважать старших коллег.

Комментарии

ГостьZemfira /
Кто ,есть такой Ратманов....??? РЯДОМ С ТАКИМ ЧЕЛОВЕКОМ!!!Как Лео Бакерия! Как бы Бог, не устроил ему встречу с "уникальными мифами "в золотых руках Доктора от Бога ,и тогда как же он запоет, а Бог все видит, но он не торопится как мы...
Имя Цитировать

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Развитие киберспорта в России обсудят на ПМЭФ-2018

О новом виде спорта будут говорить, как о глобальном тренде в спортивной сфере и бизнесе

“А знаете ли Вы, что...”