.

«Красой Осетии – 2018» стала студентка медколледжа из Владикавказа

РСО-Алания
24 Апреля 2018 / 14:51

Главный критерий конкурса - знание осетинского языка

Владикавказ, 24 апреля. Вот и подошел к своему логическому завершению массовый республиканский конкурс «Краса Осетии». Голоса подсчитаны, победительница объявлена.

Как стало известно «Регион online», победу в тяжелейшей борьбе одержала студентка Северо-Осетинского медколледжа Виктория Келехсаева.

На пути к заслуженной победе девушке пришлось показать себя в изготовлении пирогов, знании осетинского языка и истории региона. Кроме того, она продемонстрировала свое превосходное умение танцевать народные танцы.

Стоит отметить, что знание осетинского языка – ключевой критерий при отборе участниц конкурса. В итоге, лишь 25 девушек из 200 желающих смогли попасть на конкурс «Краса Осетии – 2018». В финале и вовсе осталось всего девять участниц.

Победительница получила денежный приз в размере 100 тысяч рублей, а серебряной и бронзовой призерам – Лауре Дудаевой и Кристине Плиевой – достались памятные подарки от спонсоров.

В ближайшем будущем в Северной Осетии пройдет также конкурс «Джигит Осетии».

Ранее «Регион online» писал, что в Северной Осетии прошли флешмобы уроженцев Армении. В частности, проживающие во Владикавказе представители нации поддержали земляков и требования оппозиции.

Больше новостей региона в нашем телеграм канале @news_r_vladikavkaz

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
Блондинка?
Имя Цитировать
Гость /
Девушки от природы шикарными волосами и бровями, под воздействием каких-то искаженных представлениях о красоте, вытровляют свой пигмент в угоду дурному тону.
Имя Цитировать
Гость /
Жюри на мыло..
Имя Цитировать