Массовые сокращения в больнице Беслана лишают работы врачей и медсестер

Массовые сокращения в больнице Беслана лишают работы врачей и медсестер
Россия
24 Апреля 2018 16:36

Среди кандидатов на увольнение многодетные матери, разведенные женщины и люди, в семьях которых живут инвалиды

Владикавказ, 24 апреля. В медицинском сообществе Северной Осетии — Алании случился очередной скандал. На этот раз в эпицентре снова оказалась Правобережная центральная районная клиническая больница Беслана.

Напомним, врачи и сотрудники этого медучреждения первыми в республике рассказали, что в Минздрав РСО — Алания не выполняет Майские указы президента России. Люди даже отправили письмо Владимиру Путину с просьбой разобраться в непростой ситуации и помочь им. Также на недавней встрече со специалистами больницы министр здравоохранения Северной Осетии — Алании Михаил Ратманов заявил, что считает кардиохирурга Лео Бокерию и его операции «уникальным мифом». Это заявление медицинского чиновника возмутило врачей региона.

Теперь же сотрудники Правобережной ЦРБ Беслана подверглись новому испытанию. Исполняющий обязанности главного врача медучреждения Борис Гутнов издал приказ о снятии нескольких штатных единиц и сокращении нескольких штатных должностей. Без работы могут остаться 12 человек.

Одна из сотрудниц бесланской больницы, которая попросила на называть свое имя и должность, рассказала, что попала под сокращение. Женщина, работающая в больнице почти 35 лет, воспитывающая двоих несовершеннолетних детей и ухаживающая за мужем-инвалидом, через два месяца останется без работы. Официальной причиной сокращения людей, которую ей озвучили, стала проверка больницы Беслана Службой финансового контроля РСО — Алания.

- На самом деле меня увольняют, потому что я пытаюсь бороться за справедливость, - говорит она. – Я направляла в различные ведомства письма, в которых рассказывала о нарушениях в больнице, писала о неисполнении Майских указов, снижении заработной платы… Теперь за три года до пенсии я останусь без работы…

WhatsApp Image 2018-04-24 at 111110.55.04.jpg

WhatsApp Image 2018-04-24 at 10.55.04(1).jpg

Переписка коллег попала к попавшей под сокращение сотруднице бесланской больницы.

Сотрудница больницы уверена, что стала жертвой травли руководства медучреждения.

- Вы не представляете, какой беспредел происходит в больнице. Недавно узким специалистам поликлиники и врачам, работающим в стационаре, урезали зарплату на шесть тысяч рублей и повысили доходы участковым медицинским сестрам, терапевтам и педиатрам. Те, кто остался в плюсе, демонстративно отправились благодарить Гутнова… Все сделано непросто так: руководство в прямом смысле подкупило два больших отделения, чтобы они не жаловались, - рассказывает работница больницы.

WhatsApp Image 2018-04-23 at 15.59.18.jpeg

WhatsApp Image 2018-04-23 at 15.59.19.jpeg

Интересно и другое. Пока одни сотрудники рискуют остаться без работы, другие занимают руководящие должности. Недавно минувшая проверка Росздравнадзора показала, что Заурбек Дзгоев, которого Борис Гутнов, назначил на должность начальника медицинской части, работает незаконно.

- Он не имеет необходимого опыта руководящей работы, но является зятем Гутнова, поэтому и получил должность. В нашей больнице имеет место быть выборочная лояльность республиканского Министерства здравоохранения по отношению к врачам, претендующим на руководящие должности, - рассказывают врачи Правобережной ЦРБ Беслана.

Она не единственная, кто в ближайшем будущем останется без работы. Каковы будут действия уволенных медиков, неизвестно. Пока ясно одно - люди, отдавшие свою жизнь профессии и желающие честно трудиться, остаются никому не нужными.

Ранее «Регион online» писал, что врачи Северной Осетии — Алании осудили министра здравоохранения республики Михаила Ратманова за неуважительные высказывания в адрес знаменитого кардиохирурга Лео Бокерии.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Армавире открылся первый авторизированный Центр Mobil 1

Он работает на базе сервисного центра Бавария М

“А знаете ли Вы, что...”