Стали известны подробности последних минут жизни убитой таксистки из Владикавказа

РСО-Алания
24 Апреля 2018 / 23:51

Перед смертью женщина созванивалась со своими детьми и лучшей подругой

Владикавказ, 24 апреля. Коллега и близкая подруга убитой таксистки из Владикавказа рассказала о последних минутах ее жизни.

По словам Светланы Кулиниченко, погибшая не была знакома с пассажиром. Перед роковой поездкой женщина проверила его в базе постоянных клиентов фирмы такси, но он там не числился. Тем не менее она все равно согласилась ехать. За поездку до Грозного пассажир должен был заплатить 2300 рубелей. Эти деньги были очень нужны жительнице Владикавказа, ведь она одна воспитывала трех детей - 16, 13 и 4 лет.

Из города таксистка выехала в 8 часов вечера. На протяжении всей поездки она звонила своей подруге и коллеге – Рае.

- Она ехала нормально, все было хорошо. Она с Раей разговаривала. В 10 вечера поговорила с детьми, сказала им: «Ложитесь спать – я приеду часов в 12 ночи». Так она планировала. Дочка ей еще сказала: «Мама, ты же обещала кое-что мне купить». А она ей ответила: я, мол, приеду, и завтра пойдем тебе все купим, - вспоминает подруга убитой таксистки.

Под Грозным пассажир попросил остановить машину на проселочной дороге. И вышел якобы за документами, которые ему должны были передать. В этот момент жительница Владикавказа в последний раз набрала своей подруге и пожаловалась, что уже минут 40 ждет пассажира. Та посоветовала ей не ждать, а ехать домой. Тут таксистка говорит: «Рая, он идет, сейчас ему скажу, что ждать не буду, чтобы он расплатился, и я поеду назад». И все. После этого подруга ей набирала раза два, но трубку никто не брал.

- Позже пришло смс-сообщение: «Перезвоню позже». Это видимо уже не она писала, - продолжает Светлана Кулиниченко.

На следующий день обеспокоенные подруги пытались дозвониться до женщины, но ее телефон был уже отключен. Вскоре позвонили полицейские из Чеченской республики и рассказали, что задержали мужчину на автомобиле погибшей женщины.

- Мы до последнего надеялись, может он ее просто высадил где-то, может — связал. Однако когда мы дозвонились в Грозный, нам сказали, что она убита, - вспоминает подруга таксистки.

Как сообщалось ранее, в отношении убийцы женщины-таксиста из Северной Осетии Следственный комитет Российской Федерации по Чеченской Республике возбудил уголовное дело.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение