Массовое нашествие змей напугало жителей Владикавказа

РСО-Алания
25 Апреля 2018 / 06:30

Горожане просят ответственные структуры решить проблему с пресмыкающимися, которые наводнили «Олимпийский парк»

Владикавказ, 25 апреля. Жители Владикавказа жалуются на нашествие змей в районе «Олимпийского парка». Пресмыкающиеся, которые в теплые деньки проснулись после зимней спячки и заметно активизировались, держат в страхе горожан.

Жительница Владикавказа Светлана Джаджиева, рассказала, что змеи ползут к ним во двор из пустыря, который находится прям возле «Олимпийского парка»:

- Между парком и этим пустырем есть проход – так там уже никто не ходит, потому что постоянно люди видят переползающих дорогу змей. Вот у меня сын со школы приезжает: раньше выходил в том районе – теперь обходит это место стороной. Да и вообще все, кто в курсе ситуации – в этом парке не гуляют, - рассказывает женщина.

Местные жители опасаются, что пресмыкающиеся хоть и выглядят как ужи, но они могли скреститься с ядовитыми видами. К счастью, пока они никого не кусали. Однако граждане бьют тревогу и просят ответственные структуры помочь решить проблему, как со змеями, так и в целом с заброшенным пустырем, где они обитают.

А вот серпентолог Руслан Тавасиев уверен, что жителям Владикавказа нечего опасаться. По его словам, змея с желтыми пятнами на голове, которую так боятся горожане – это всего лишь на всего - уж обыкновенный, который вообще не опасен.

- Гражданам я бы советовал вообще ничего не предпринимать: если змеи водятся – значит, во-первых, экология хорошая, во-вторых, они уничтожают всяких вредителей – грызунов например, - считает серпентолог.

 

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение