.

Два вертолёта купит воинская часть Северной Осетии – Алании за 816 млн рублей

РСО-Алания
25 Апреля 2018 / 05:42

Новая техника появится в Моздоке 

Владикавказ, 25 апреля. Воинская часть из Моздока в Северной Осетии – Алании пополнится новой техникой. По данным нацгвардии, в течение двух лет в распоряжение военнослужащих поступят несколько вертолётов Ми-8АМТШ. Сумма контракта на приобретение новой технике составляет 816 миллионов рублей. Такова стоимость двух единиц боевых машин. 

Вертолёты Ми-8АМТШ считаются новейшей техникой, максимально оснащённой и способной выполнять сложные задачи. Машины могут летать на сверхмалых высотах и в ночное время. 

Первый Ми-8АМТШ поступит в распоряжение военнослужащих воинской части Моздока уже в этом году, второй «собрат» приземлится здесь в начале 2019-го. 

Ми-8АМТШ предназначен для перевозок, поисково-спасательных и эвакуационных работах. Вертолёты этого типа также используются при выполнение спецопераций.

Ранее Регионы online сообщал, как на вертолете в ресторан на видео прилетел предприниматель в Костроме. Он просто завел свой вертолет и вылетел. Площадка для приземления на набережной у реки Волга с пешеходами оказалась достаточной. По бортовому номеру оказалось, что машина принадлежит экс-чиновнику Костромской области и крупному бизнесмену, основателю сети крупных строительных магазинов.


Больше новостей региона в нашем телеграм канале @news_r_vladikavkaz

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение