.

Дорожники Северной Осетии – Алании пытаются получить 540 млн рублей на строительство моста через Урух

РСО-Алания
25 Апреля 2018 / 06:59

Они хотят возвести капитальное строение 

Владикавказ, 25 апреля. Мост через реку Урух в Северной Осетии – Алании является уникальным объектом. Сейчас он находится в аварийном состоянии и на его ремонт нужны серьёзные средства. Дорожники региона решили побороться за финансирование из федерального бюджета, чтобы дорога Владикавказ – Ардон – Чикола – Лескен-2 стала действительно безопасной. В частности, 77-й км автотрассы хотят включить в госпрограмму «Строительство уникальных искусственных сооружений». В итоге на возведение капитального объекта понадобится 540 млн рублей. 

Таких денег в региональном бюджете просто нет, и федеральное финансирование – единственная надежда региона на капитальное строительство участка дороги. 

Так или иначе, сейчас мост находится в аварийном состоянии, что подтверждено многочисленными экспертизами. Однако, движение по мосту не перекрыто, но введены ограничения по габаритам и массе автомобилей, которые собираются ехать по нему.

Ранее Регионы online уже писали, что жители Владикавказа боятся ходить по разваливающемуся мосту через реку Урух. Ежедневно по нему, рискуя своей жизнью, вынуждены передвигаться жители сел Донифарс, Лезгор, Кумбулта. По словам сельчан, с каждым ливнем мост размывается все сильнее. Они опасаются, что в один момент конструкция может просто рухнуть.



Больше новостей региона в нашем телеграм канале @news_r_vladikavkaz

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение