Обнищавшие артисты: работникам театров Владикавказа урезали зарплаты на 25%

РСО-Алания
4 Мая 2018 / 11:31

Перед президентскими выборами людям увеличили оклады, однако после – резко уменьшили

Владикавказ, 4 мая. Театральные работники Владикавказа обнаружили, что их зарплаты стали меньше на 25%. Об этом сообщает telegram-канал «Осетия».

В начале 2018 года, выполняя «Майские указы» Путина, сотрудникам театров североосетинской столицы увеличили заработную плату на 25%. Однако после президентских выборов люди обнаружили, что все вернулось на круги своя. Апрельскую зарплату они получили меньше на 25-30%.

Многие театральные работники рассказывают, что за три месяца успели взять кредиты, сделать серьезные покупки, не рассчитывая на уменьшение зарплаты. Однако теперь их доходы уменьшились в среднем на 5-10 тысяч рублей. Для жителей Северной Осетии — Алании — это существенная сумма, потерять которую означает практически остаться без средств к существованию.

Авторы telegram-канала «Осетия» уверены, что, если ситуация не изменится, Северная Осетия станет республикой нищих артистов.

Ранее «Регион online» писал, что ветеран Великой Отечественной войны из Владикавказа живет у родственников, потому что не имеет собственного жилья. Власти региона игнорируют его просьбы не предоставляют герою войны квартиру.


#Владикавказ, #Северная Осетия - Алания

Читайте нас в News

Поделиться