.

Сошедший в Дигорском районе Северной Осетии сель попал на видео

РСО-Алания
16 Мая 2018 / 16:41

Грязевая масса захватила около двух метров проезжей части

Владикавказ, 16 мая. Сель, сошедший в Северной Осетии — Алании в конце апреля, сняли на видео очевидцы. Стихийное бедствие случилось в Дигорском районе республики.

В кадр попали огромные тонны снега, перемешанные с грязью и камнями. Масса преодолела горные склоны и достигла трассы.

В комитете дорожного хозяйства Северной Осетии — Алании пояснили, что этот селевой поток сошел в Дигорском районе 29 апреля. Он захватил около двух метров трассы, прежде чем его оперативно расчистили.

Начальник отдела содержания автомобильных дорог комитета дорожного хозяйства Северной Осетии – Алании Игорь Дзампаев рассказал, что в данном районе республики находится более 50 селевых очагов. Они приходят в движение после сильных дождей. В этот момент в горах накапливаются грязевые массы и когда их объем становится критическим, селевой поток устремляется со склона горы вниз.

Ранее «Регион online» писал, что большая часть автолюбителей Северной Осетии — Алании выбирает для передвижения автомобили Lada.


Больше новостей региона в нашем телеграм канале @news_r_vladikavkaz

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Руслан /
"селевой поток сошел в Дигорском районе 29 апреля. " Не путайте Дигорский район с Дигорским ущельем (Ирафский район). Судя по видео, мокрая снежная лавина сошла в верховьях Дигорского ущелья !!!
Имя Цитировать