.

На Каннском фестивале показали фильм о маленьком герое из Северной Осетии — Алании

РСО-Алания
21 Мая 2018 / 13:35

Сармат Дулаев спас друга, провалившего под лед

Владикавказ, 21 мая. Школьник из Владикавказа стал прототипом героя для фильма, который показали на Каннском кинофестивале. Документальная картина «Не время для героизма» собрала удивительные история спасения человеческих жизней. Ее представили в номинации Short Film Corner.

Сюжет ленты состоит из семи историй детей из разных уголков России, которые совершили героические поступки. Одной из таких история стал случай, который произошел в Северной Осетии — Алании.

В феврале 2017 года 12-летний Сармат Дулаев спас своего одноклассника, провалившегося под лед. Мальчишки играли на реке и ломали лед, когда неожиданно один из них провалился в воду. Ребенка стало уносить течение реки. Однако Сармат не растерялся и стал помогать другу выбраться. Отважный мальчик признается, что в тот момент он меньше всего думал о собственной жизни, а старался сделать все, что в его силах, чтобы спасти приятеля.

Через несколько месяцев после подвига Сармата Дулаева наградили медалью «За мужество в спасении». Награду мальчик из Северной Осетии — Алании получил в Совете Федерации Федерального Собрания РФ.

Ранее «Регион online» писал, что минувшим вечером, 20 мая, сильный ливень устроил потоп в селении Цалык.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение