Во Владикавказе водители «скорой помощи» вышли на пикет

РСО-Алания
21 Мая 2018 / 15:14

Мужчины собрались, чтобы выяснить причины снижения заработной платы

Владикавказ, 21 мая. Во Владикавказе продолжает набирать обороты скандал вокруг Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи.

Напомним, водители медицинских карет заявили, что им без каких-либо объяснений снизили заработную плату. Разница составляет порядка пяти-шести тысяч рублей и является существенной для жителей Северной Осетии — Алании. Также, чтобы сократить расходы на водительскую службу, мужчин заставили самостоятельно следить за чистотой автомобилей. Теперь после тяжелого трудового дня они вынуждены задерживаться на час и мыть медицинские кареты. Отчаявшиеся водители уже написали письмо Владимиру Путину, в котором рассказали, что в КБСМП Северной Осетии — Алании игнорируют «майские указы» президента и всячески ущемляют трудовые права сотрудников медучреждения. Обращение подписали порядка 70 человек.

Сегодня некоторые из них собрались, чтобы еще раз обсудить сложившуюся ситуацию и высказать свое мнение. Так водители надеялись привлечь внимание главного врача КБСМП Астана Митциева, который, будучи руководителем учреждения, игнорирует настроение, возникшие в коллективе.

- Мы собрались рано утром, чтобы вспомнить, какая зарплата была у нас три года назад и какую мы получаем сейчас, - рассказывает один из водителей Алан Г. – В 2015-м году я получил около 30 тысяч рублей отпускных, а в 2018-м всего 18 тысяч рублей… Разве это зарплата? Нам всем нужно кормить свои семьи, помогать пожилым родителям, заботиться о будущем детей… Это невозможно делать с такой мизерной зарплатой!

Также водители объяснили, что устроили собрание, чтобы привлечь к своей проблеме главного врача больницы Астана Митциева. Руководство медицинского учреждения действительно заметило толпу мужчин и… вызвало полицию.

- Мы объяснили правоохранителям, зачем собрались. Они были с нами вежливы, выслушали наши проблемы и попросили написать объяснительные, - добавил Алан Г.

После пикета проблем у водителей стало еще больше. Буквально через несколько часов руководство больницы решилось подделать документы, чтобы обвинить мужчин в опоздании прибытия по вызову «скорой помощи».

- Около восьми часов утра я выехал по своему первому сегодняшнему вызову. Однако, когда вернулся, то заметил, что карточку вызова переделали. Время написали более позднее, это означает, что меня обвинят в задержке… Возможно, это необходимо для того, чтобы еще больше сократить мою зарплату, - рассказал один из водителей.

Чем закончится история с урезание заработной платы водителям «скорой помощи» Владикавказа, пока неизвестно. Мужчины намерены бороться за свои деньги и за свои права до последнего.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Отзывы 1 - 10 из 20
Комментарии
Денис /
Здесь главное не сдаваться. И фиксировать все вызова на бумаге, время прибытия и получения.
Имя Цитировать
Гость /
несли сдаваться .писать в прокуратуру
Имя Цитировать
Фатима /
Неплохо было бы самому глав.врачу сесть за руль и после трудового дня ещё и помыть машину после пациентов с гноем и кровью. А ещё лучше - пусть глава города отстегнёт миллион из своих ворованных денег. В  Осетии всё погрязло в коррупции и взяточничестве. Лучше бы главой региона был русский человек. Чем эти кланы и фамилии. Так всё надоело, что хоть беги из этого ада! Никакого будущего не вижу для простых людей!
Имя Цитировать
Гость /
А что же тогда сказать инвалиду второй группы с пенией 8900 и заработной платой медицинской сестры 2690 ?! На такие деньги можно существовать? Путину все равно , что простые люди жалуются на чиновников! Свои липовые голоса он собрал на выборах
Имя Цитировать
Гость /
И это все наша медицина! Для галочки отчитались, что майские указы выполнены, однако в одной гимназии на 40 детей вопреки всем штатным нормативам положена ставка медицинской сестры, а в другой школе и 0.25 ставки нет необходимости содержать медика на 124 учащихся
Имя Цитировать
Игорь Афанасьев /
Не пора ли менять президента?
Имя Цитировать
Гость /
Не только на "скорой помощи", в родильных домах перед выборами 3 месяца платили повышенную зарплату, якобы во исполнение майских указов.. После выборов сразу сократили ставки на 25 процентов "по просьбе самих врачей". Уж не знаю кому мы за это должны быть "благодарны"?!
 
Имя Цитировать
Гость /
Цитата
Гость пишет:
А что же тогда сказать инвалиду второй группы с пенией 8900 и заработной платой медицинской сестры 2690 ?! На такие деньги можно существовать? Путину все равно , что простые люди жалуются на чиновников! Свои липовые голоса он собрал на выборах
А причем здесь Путин! Если от местной власти многое зависит?!
Имя Цитировать
Гость /
Что вы хотите наше  руководство хочет заработать на водителя корупцию не кто не отменял. Если им понадобится то они их всех уволят без всяких обязательств и набирут других на более меньшие зарплаты а в ведомостях будут писать большие зарплаты и разницу ложить себе в корман .
Имя Цитировать
Владимир /
Уволить главного врача ! Не сдаваться !
Имя Цитировать
Отзывы 1 - 10 из 20