Михаил Ратманов попросил помощи правоохранителей в борьбе с нарушениями

РСО-Алания
21 Мая 2018 / 16:33

Прокуратура Северной Осетии Алании выявила порядка 30 нарушений в работе Министерства здравоохранения республики

Владикавказ, 21 мая. Прокуратура Северной Осетии — Алании выявила немало нарушений в работе Министерства здравоохранения республики и подведомственных учреждений. Речь идет в том числе о нарушениях в трудовом законодательстве.

Например, в Республиканской клинической больнице заведующими отделений были назначены люди, не имеющие необходимого пятилетнего стажа работы. У четырех врачей из отделения нейрохирургии не было документа о профессиональной подготовке и сертификатов специалиста.

Немало вопросов вызвала ситуация с новым оборудованием. По программе реализации здравоохранения для больницы был приобретен рентгенодиагностический комплекс. По непонятным причинам аппарат, стоимость которого составляет 19 миллионов рублей и компьютерный томограф, никто не использует в работе.

Министр здравоохранения Северной Осетии — Алании Михаил Ратманов заявил, что ведомство продолжает заключать трудовые контракты с руководителями, которые достигли пенсионного возраста и, тем самым, нарушает трудовой кодекс.

- Два года назад мы действительно обнаружили в больнице неиспользуемое оборудование и сообщили об этом правоохранителям. Однако никаких движений в этом отношении не произошло. Теперь мы сообщаем о нем повторно и просим, чтобы правоохранительные органы помогли нам разобраться в сложившейся ситуации, - заявил он.

Ранее «Регион online» писал, что водители «скорой помощи» Владикавказа устроили пикет, пытаясь самостоятельно разобраться в причинах существенного снижения заработной платы.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
Несчастный ратманов
Имя Цитировать
Гость /
Ратманов да когда ты сядешь уже в тюрьму вор погонный.
Имя Цитировать