Оперу «Коста» в новом прочтении покажут в театре во Владикавказе

РСО-Алания
23 Мая 2018 / 12:33

В постановке примут участие солисты Мариинского театра

Владикавказ, 23 мая. В конце мая во Владикавказе состоится премьера оперы «Коста». В новом прочтении постановки примут участие солисты Мариинского театра.

Опера посвящен основоположнику осетинской литературы поэту Коста Хетагурову. Премьера пройдет 26 и 28 мая на сцене филиала Мариинского театра в Северной Осетии-Алании. Между действиями оперы зазвучат стихи на осетинском языке Коста Хетагурова. В сюжетной линии использовались реальные события, которые произошли в жизни поэта.

Кстати, впервые оперу «Коста» поставили более полувека назад – в 1960 году. Тогда в ней приняли участие многие известные представители республики.

Тем временем стало известно о победе сестер Царикаевых из Владикавказа в конкурсе, учрежденном Министерством внутренних дел. Певицы победили в номинации «Дуэты», покорив профессиональное жюри, в котором сидела в том числе и Надежда Бабкина.

Ранее Гарик Харламов уличил рэпера Matrang в плагиате. Харламов считает, что популярный трек очень похож на песню из советской комедии. В этом и заключается секрет успеха осетинского исполнителя.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение