Диабетикам не хватило льготного инсулина в Северной Осетии

РСО-Алания
24 Мая 2018 / 16:44

Об этом местные жители рассказали на приеме у властей республики

Владикавказ, 24 мая. Премьер-министр Северной Осетии Таймураз Тускаев провел прием граждан, сообщает пресс-служба главы и правительства. На встречу записалось несколько жителей республики, которые рассказали чиновникам о своих проблемах.

Жительница Владикавказа Эльмира Елканова, которая страдает сахарным диабетом, пожаловалась на нехватку бесплатного инсулина в аптеках: периодически происходят перебои с поставками лекарства. А ведь это жизненно необходимо людям с таким диагнозом. Тускаев дал поручение чиновникам из республиканского Минздрава разобраться в ситуации и наладить бесперебойные поставки.

На прием пришли еще несколько граждан, которых интересовала бесплатная медицинская помощь. Руководство республики пообещало бесплатные операции за счет бюджета Роберту Агаджанову (операция на глазах), внуку Марины Газаловой (установка хрусталика), Жужуне Плиевой (страдает раковым заболеванием) и Ирине Цаллаевой.

Также власти пообещали вне очереди предоставить жилье вынужденным переселенцам Мэрико Болоташвили и Замире Сотаевой. У одной из них сын страдает тяжелым заболеванием, а другая больна онкологией.

Ранее сообщалось, что прокуратура нашла в Беслане стоматологическую клинику, которая работала без соответствующей лицензии.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение