.

Уголовное дело об изнасиловании психически нездоровой девушки прекратили следователи Владикавказа

РСО-Алания
26 Мая 2018 / 17:03

Причиной правоохранители назвали «отсутствие события преступления»

Владикавказ, 27 мая. В Северной Осетии — Алании следовали прекратили расследование уголовного дела о многочисленных случаях сексуального насилия над психически неполноценной девушкой.

Со слов пострадавшей, в 2017 году она несколько раз становилась жертвой изнасилования. Надругательство над ней совершили несколько мужчин. Однако следователи решили, что «данных» об этих инцидентах не существует.

Экспертиза показала, что пострадавшая девушка имеет особенности психического развития. Они делают ее уязвимой для других людей. Адвокат потерпевшей Ольга Карачева уверена, что именно эта деталь должна была стать ключевой в расследовании. Однако правоохранители пришли к выводу, что мужчины, вступавшие в половые отношения с потерпевшей, не знали о ее проблемах со здоровьем.

Правозащитница считает постановление о прекращении уголовного дела незаконным и в ближайшее время будет обжаловать его. Ольга Карачева рассказала, что во время расследования девушка участвовала в различных следственных действиях, что тоже негативно сказалось на ее эмоциональном состоянии.

- Состояние ее здоровья следователи использовали против нее. В постановлении указано, что моя подзащитная не давала правдивых показаний из-за своего психического состояния, - цитирует заявление Ольги Карачевой издание «Такие дела».

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Игорь Афанасьев /
Никто не будет тратить время на несчастную, увы
Имя Цитировать