Во Владикавказе открыли скульптуру «Возвращение леопардов»

РСО-Алания
31 Мая 2018 / 14:27

На площади Штыба заложили 12 бронзовых оттисков следов барса

Владикавказ, 31 мая. Во Владикавказе на площади Штыба заложены 12 бронзовых оттисков следов барса, которые станут частью скульптурной композиции «Возвращение леопардов на Кавказ». В торжественной церемонии закладки «следов» поучаствовали представители различных организаций и ведомств, которые участвуют или оказывают содействие в реализации программы восстановления популяции переднеазиатского леопард в Северной Осетии.

Право закладки первого камня предоставили волонтерам эко-отряда «Барс», которые помогают в экологическом просвещения жителей республики по программе реинтродукции переднеазиатского леопарда в Северной Осетии.

- Сегодня мы сделали еще один шаг навстречу успешной реализации уникального для всего Северного Кавказа эко-проекта. Еще раз убеждаемся, что жители Северной Осетии положительно воспринимают программу восстановления популяции переднеазиатского леопарда и ждут возвращения национального символа домой. А для нас, специалистов-зоологов, важно быть уверенным, что выпускаемые животные будут находиться в безопасности в зоне выпуска и жители республики готовы их оберегать, - рассказала «Регион online» старший научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции РАН им. Северцова Анна Ячменникова.

Скульптурная композиция символизирует возвращение барса в исконную среду обитания и их расселение на территории Кавказа. Скульптуры барсов на Чугунном мосту станут составной частью композиции. 

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение