Российские футболисты могут стать почетными жителями самого высокогорного села Северной Осетии

РСО-Алания
12 Июня 2018 / 12:46

Чтобы получить звание, спортсмены должны войти в тройку призеров Чемпионата мира-2018

Владикавказ, 12 июня. Жители высокогорного селения Камунта, что находится в Дигорском Ущелье Северной Осетии — Алании, готовы дать футболистам сборной России звания почетных граждан села, при условии, что наша команда войдет в тройку призеров на Чемпионате мира по футболу-2018.

Руководитель патриотического клуба «Родина» Тимур Карданов и организатор акции говорит, что стать почетными жителями Камунты сложно. Однако селяне единогласно решили, что ради российских футболистов сделают исключение.

- Мы будем болеть за наших и будем смотреть все матчи, - поясняет старожил селения Владимир Кораев. – Помню в 1960 году сборная СССР стала чемпионом Европы. Мы тогда были очень рады! Но сейчас с российским футболом что-то не ладится.

Следить за игрой сборной России жители Камунты и соседних населенных пунктов будут в сельском клубе. Здание возвели в позапрошлом веке. Однако это не помешает установить там телевизор и большой компаний смотреть футбольные матчи. Тем более, что телевизор пообещал доставить в клуб глава Камунты.

Напомним, селение Камунта расположено в самом отдаленном уголке Дигорского ущелья. Населенный пункт находится на высоте двух тысяч метров над уровнем моря. Известным на всю Россию село стало в 2016 году, когда в День Победы там прошел самый высокогорный Бессмертный полк, сообщает издание "АиФ-Ставрополь". 


#Владикавказ, #Северная Осетия - Алания

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение