Майский град нанес полям Северной Осетии серьезный урон

РСО-Алания
13 Июня 2018 / 18:42

От непогоды пострадало больше 20 фермерских хозяйств Правобережного района

Владикавказ, 13 июня. Наиболее пострадавшими от майских града и дождя стали села Цалык и Заманкул. Из-за обильного ливня вода «стояла» в полях и попросту вымыла из почвы удобрения и средства защиты от вредителей.

Главный специалист отдела сельского хозяйства администрации Правобережного района Зелимхан Туаев говорит о потерях с 90 гектаров земли. По примерным подсчетам, с такой площади можно было собрать около 800 тонн урожая. Теперь он будет просто списан: на восстановление ушло бы много денег и сил, а это не рентабельно. Некоторые фермеры вложились в посев миллионами рублей. Теперь деньги пропали, а сельхозники остались в безвыходном положении.

Ни одно из пострадавших хозяйств не было застраховано. Сейчас фермеры рассчитывают только на помощь государства. Администрация оценивает общий ущерб и продумывает модели оказания поддержки.

Ранее «Регион online» писал, как крупный град уничтожил урожай на Кубани. Депутаты вынесли на рассмотрение вопрос о упразднении земельного налога для пострадавших фермеров на следующий сезон.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение