Северная Осетия - Алания оказалась в топе среди долгожителей

РСО-Алания
18 Июня 2018 / 05:51

Республика попала в десятку регионов с высоким уровнем продолжительности жизни

Владикавказ, 18 июня. Кавказские республики исконно занимают высокие позиции в рейтинге территорий с количеством долгожителей. На этот раз Северная Осетия - Алания оказалась на седьмом месте по количеству возрастного населения. В частности, статистики подсчитали: в среднем по региону мужчины живут 68 лет, а женщины на десяток больше - 79 лет.

Первую ступень среди долгожителей заняла Ингушетия, где мужчинам исполняется по 76 лет, а женщинам - до 83-х. За ней следует российская столица (в Москве эти показатели составили 72 года и 80 лет соответственно), далее лидируют кавказские республики - Дагестан, КБР и КЧР.

Ранее "Регион online" сообщал, как красивое предложение руки и сердца попало на видео во Владикавказе. На каком-то торжестве (наверное, свадьба) танцует красивая пара в национальных костюмах. Неожиданно музыка замолкает, парень становится на одно колено, а его друзья быстренько разворачивают плакаты с надписью «Выходи за меня замуж». Девушка так растрогана, что начинает плакать. Она протягивает жениху руку, на которое он одевает кольцо.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение