Обманутым дольщикам из Северной Осетии - Алании предложили ещё раз скинуться деньгами

РСО-Алания
18 Июня 2018 / 06:02

В Минстрое не могут самостоятельно решить многолетнюю проблему

Владикавказ, 18 июня. Многострадальный дом по улице Генерала Плиева во Владикавказе не могут достроить более десяти лет. Всё это время люди, которые вложились в стройку, ждут от собственников недвижимости и администрации города хоть какой-то реакции. Самостоятельно завершить стройку учредитель объекта не может, а различия в степени готовности недвижимости не позволяют сдать строение в эксплуатацию.

Чтобы хоть как-то сдвинуть процесс строительства с мёртвой точки, обманутых дольщиков собрали в Минстрое и предложили им внести ещё некоторые суммы на завершение строительства. Как отметили в Дирекции жилищных строительных программ Северной Осетии - Алании, иного выхода просто не существует.

- Граждане должны понимать, что довести дом до логического завершения возможно только при активном взаимодействии, - высказались в ведомстве после предложения скинуться на завершение стройки.

Ранее "Регион online" сообщал, что обманутые дольщики отказались погашать долги новому инвестору во Владикавказе. Речь идет о недостроенной многоэтажке по улице А. Кесаева, №41/2. Стройка остановилась на долгих 12 лет. И вот в прошлом году нашлась строительная компания, решившая довести дело до конца. Но новый застройщик столкнулся с большой проблемой: оказалось, что не все дольщики на первом этапе внесли все средства, сейчас некоторые из них отказывают доплачивать.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение