Рекордный урожай персиков планируют собрать в Северной Осетии - Алании

РСО-Алания
19 Июня 2018 / 05:44

«Вызов» принял садовод из Нарта

Владикавказ, 19 июня. В селении Нарт Северной Осетии - Алании заговорили о садоводе, который готов побить рекорд сбора песиков. Несколько десятков лет Ахсарбек Болатаев выращивает ягоды, овощи и фрукты, и относится ко всем растениям чуть ли не как к собственным детям - с большой любовью ухаживает за ними. Всё, что получается вырастить - отправляется на базар и уже сейчас хозяин земли готовится собрать рекордный урожай персиков. Они ещё не созрели, но о большом количестве плодов спорить не приходится.

Сейчас в саду Ахсарбека Болатаева произрастают более 160 фруктовых саженцев. А ведь начинал мужчина всего лишь с пары десятков деревьев, которые он посадил в 90-х годах прошлого века, когда переехал из Грузии. Ранее считалось, что вырастить персики в Северной Осетии - Алании - невозможная задача.

Ранее "Регион online" сообщал, что в Центральном парке Владикавказа вырубают деревья. Плачевное санитарное состояние Центрального парка Владикавказа уже давно стало поводом для беспокойства местных жителей. Более двадцати лет здесь не проводилась обрезка деревьев. Высохшие кроны стали представлять опасность для посетителей парки. В связи с этим запланированы работы по санитарной обрезке деревьев.




#РСО-Алания, #Алания, #Осетия, #Владикавказ, #деревья, #сад

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение