Авиаконструктор из Северной Осетии - Алании собрал копию американского самолёта

РСО-Алания
20 Июня 2018 / 07:30

Модель была выпущена в 1930-х годах

Владикавказ, 20 июня. Удивительный летательный аппарат собрал авиалюбитель из Северной Осетии - Алании. Житель села Камбилеевское поднял в воздух копию американского самолёта «Пайпер Кэб». Эта модель была выпущена в производство в Америке в 30-х годах прошлого века. Автор аппарата - Роберт Тедеев, который является профессиональным водителем с необычным хобби.

Таким увлечением мужчина занимается уже несколько лет и за это время собрал несколько самолётов. Первую модель выполял чуть ли не глаз - без чертежей.

- Очень тяжело он у меня шел, но полетел, чему многие удивились, там двигатель "жигулевский" стоял, - рассказывает авариаконструктор.

Американский «Пайпер Кэб» использовался во второй мировой войне как самолет-разведчик. Также его пилотировали в качестве санитарной машины и использовали для связи. Есть другая практическая сторона пилотируемого объекта - он может быть учебной техникой и выполнять ряд сельскохозяйственных назначений.

Ранее "Регион online" сообщал, как самолет Москва-Владикавказ экстренно сел в Минводах из-за курившего пассажира. Инцидент произошел во время полета рейса Москва-Владикавказ. В дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что самолёт экстренно сел в Минводах и к борту требуются полицейские.


Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение