Бывшим бесланским заложникам отказали в целевых направлениях в вузы Северной Осетии

РСО-Алания
20 Июня 2018 / 15:28

Выпускников школ и университетов вынуждают получать образование на общих условиях

Владикавказ, 20 июня. Родители нескольких бывших бесланских заложников рассказали, что их детям отказывают в выдаче целевых направлений для поступления в институты и университеты Северной Осетии — Алании.

- На протяжении нескольких месяцев нас убеждали, что никаких проблем с поступление в вузы не возникнет. Однако теперь становится понятно, что детям придется сдавать экзамены на общих основаниях, - рассказала мама одного из выпускников бесланской школы.

Информацию о лишении детей целевых направлений подтвердили и в общественной организации «Матери Беслана». Сопредседатель организации «Матери Беслана» Сусанна Дудиева говорит, что будет решать вопрос с главной Северной Осетии — Алании Вячеславом Битаровым.

Напомним, в предыдущие год выпускники, являющиеся бывшими заложниками в Беслане, всегда имели послабления при получении высшего образования. Списки «целевиков» формировали в правительстве республики, и дети могли рассчитывать на поддержку при сдаче вступительных экзаменов.

Ранее «Регион online» писал, что торговый центр «Глобус» снова работает во Владикавказе. Руководство рынка устранило большую часть недочетов по пожарной безопасности.


#Владикавказ, #Северная Осетия - Алания

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение