Бывшим бесланским заложникам отказали в целевых направлениях в вузы Северной Осетии

РСО-Алания
20 Июня 2018

Выпускников школ и университетов вынуждают получать образование на общих условиях

Владикавказ, 20 июня. Родители нескольких бывших бесланских заложников рассказали, что их детям отказывают в выдаче целевых направлений для поступления в институты и университеты Северной Осетии — Алании.

- На протяжении нескольких месяцев нас убеждали, что никаких проблем с поступление в вузы не возникнет. Однако теперь становится понятно, что детям придется сдавать экзамены на общих основаниях, - рассказала мама одного из выпускников бесланской школы.

Информацию о лишении детей целевых направлений подтвердили и в общественной организации «Матери Беслана». Сопредседатель организации «Матери Беслана» Сусанна Дудиева говорит, что будет решать вопрос с главной Северной Осетии — Алании Вячеславом Битаровым.

Напомним, в предыдущие год выпускники, являющиеся бывшими заложниками в Беслане, всегда имели послабления при получении высшего образования. Списки «целевиков» формировали в правительстве республики, и дети могли рассчитывать на поддержку при сдаче вступительных экзаменов.

Ранее «Регион online» писал, что торговый центр «Глобус» снова работает во Владикавказе. Руководство рынка устранило большую часть недочетов по пожарной безопасности.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение