Минздрав Северной Осетии - Алании задолжал инвалиду более 4 млн рубле за лекарства

РСО-Алания
21 Июня 2018

Выплаты не производятся два года

Владикавказ, 21 июня. Инвалидам в Северной Осетии - Алании приходится совсем не просто, это подтверждает и недавний инцидент, который выявила прокуратура. Надзорное ведомство Северной Осетии установило, что одному из местных инвалидов (ему присвоена 2-я группа) было назначено дорогостоящее лечение. Препарат невозможно заменить никакими аналогами, и он очень дорого стоит. Однако, Минздрав Северной Осетии - Алании так и не предоставил инвалиду средства на приобретение этого медикамента.

Назначено лечение было ещё в 2016-м году, уточняют в республиканской прокуратуре.

- В 2017 году стоимость годового курса лечения препаратом составляла 2 772 326 рублей, в 2018 году 1 729 728 рублей, — пояснили в ведомстве. Таким образом, министерство здравоохранения Северной Осетии задолжало инвалиду более четырёх миллионов рублей. Сотрудники прокуратуры обратились в суд для восстановления справедливости. Сейчас заявление в адрес республиканского Минзрада судебные органы ещё рассматривают.

Ранее "Регион online" сообщал, что прокуратура Владикавказа собирается наказать местных сотрудников полиции. По данным прокурорской проверки во Владикавказе выявлены нарушения, которые допустили сотрудники правоохранительных органов. Как сообщают в ведомстве, полицейские из первого отделения МВД в республиканской столице не приняли соответствующих мер по отношению к лицам, связанным с незаконным оборотом наркотиков.


Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение