Булат Газданов стал первым Героем труда Северной Осетии

РСО-Алания
22 Июня 2018

Медаль народному артисту в торжественной обстановке вручил лично глава республики Вячеслав Битаров

Владикавказ, 22 июня. Знаменитый композитор и дирижер Булат Газданов стал первым жителем республики, удостоенным звания «Герой труда Северной Осетии».

Торжественное награждение было приурочено ко дню рождения музыканта. Булат Газданов является лауреатом премии имени К.Л. Хетагурова и художественным руководителем Национального государственного оркестра народных инструментов Республики Северная Осетия -Алания.

По признанию президента республики Вячеслава Битарова, Булат Газданов внес огромный вклад не только в развитие национальной музыки, но и в воспитание подрастающего поколения республики. Он не только музыкант, но и талантливый педагог, из-под крыла которого вышли многие музыкальные дарования. Сам музыкант из всех музыкальных инструментов всегда отдавал предпочтение осетинской гармонике.

Решение об учреждении высокого звания «Герой труда Республики Северная Осетия-Алания» принято Парламентом республики еще в конце 2017 года. Медаль является высшей степенью отличия за особые трудовые заслуги. Вместе с медалью лауреату вручается единовременная выплата в размере ста тысяч рублей и ежемесячная – в размере пяти тысяч.

Раньше «Регион online» писал, что в этом году международный музыкальный фестиваль «Времена года» состоится в Краснодарском крае. Насладиться произведениями классической музыки можно будет в Краснодаре с 21 по 28 июня.

 

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение