Опасные пляжи наши сотрудники МЧС в Северной Осетии - Алании

РСО-Алания
23 Июня 2018 / 20:39

В неблагоустроенных местах гибнут люди

Владикавказ, 23 июня. Жители Северной Осетии - Алании вынуждены купаться в опасных водоёмах, потому что на всех благоустроенных пляжей просто не хватает. В этом смысле повезло жителям Моздока - в парке Победы городской пляж работает по всем нормам безопасности. Однако, сотрудники регионального МЧС проводят рейды на территории республики и каждый день призывают населения быть бдительными и не купаться в запрещённых водоёмах.

- В Мордовском районе тонут и дети, и взрослые, и это говорится о тех местах, где купаться запрещено, - подчёркивают в Главном управлении МЧС России по РСО-Алании. Специалисты заявляют, что наиболее проблемными являются Карские, Черноярские и Киевские озёра. В этих карьерах уже в этом году были зафиксированы смерти - недавно в одном из озёр утонул 7-летний мальчик.

- Надо больше открывать мест, где люди могли бы купаться, таких мест мало, - отметили в ведомстве.

Власти собираются расширить места для купания и облагородить места, которые были закрыты после наводнения 2002 года. О сроках выполнения таких работ не сообщается.

Ранее "Регион online" сообщал, как с заброшенной водной станции во Владикавказе вывезли 10 грузовиков мусора. В североосетинской столице продолжается активная подготовка водных станций к лету и открытию купального сезона. Известно, что пляжи уже очистили от мусора, сообщили во Владикавказском муниципальном центре досуга и культуры «Радуга».

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение