В Северной Осетии перед матчем Россия — Уругвай старейшины помолятся над тремя пирогами

РСО-Алания
25 Июня 2018 / 10:42

Главный тренер нашей сборной Станислав Черчесов является уроженцем республики

Владикавказ, 25 июня. В родном городе главного тренера сборной России по футболу – Алагире – сегодня снова будут болеть за отечественных спортсменов. Жители соберутся в кинотеатре «Комсомолец», чтобы поддержать знаменитого земляка и посмотреть матч Россия – Уругвай.

- Стало традицией собираться в кинотеатре и всем городом болеть за наших ребят. В очередной раз желаем удачи уроженцам Северной Осетии — Алании, - заявил Михаил Гогаев, тренер клуба «Спартак-Алагир», где Черчесов начинал спортивную карьеру.

Самая высокогорная фан-зона будет «работать» в Дигорском ущелье. В селе Задалеск, которое находится на высоте 1770 метров над уровнем моря, старейшины вновь соберутся за столом с тремя пирогами. Перед игрой они по традиции помолятся над ними и попросят победы для нашей сборной. Напомним, ранее болельщики собирались в других высокогорных селах – Камунта и Куссу.

- Здесь фанаты смотрят футбольные матчи по телевизору, собираясь дома у кого-нибудь из односельчан, - рассказал руководитель патриотического клуба «Родина» Тимур Карданов.


#Владикавказ, #Северная Осетия - Алания

Читайте нас в News

Поделиться