Поехали: Ситуация на КПП «Верхний Ларс» в Алании почти нормализовалась

РСО-Алания
Анастасия Зверева 11 Июля 2018 Автор фото: http://abon-news.ru

По информации МЧС России время ожидания сократилось в среднем до трех часов

Владикавказ, 11 июля. По информации, которую обнародует МЧС России, время ожидания на КПП "Верхний Ларс" сокращено уже до трех часов.

Люди, находящиеся сейчас в очереди, сообщают другие цифры. По их словам, ожидание составляет от шести до девяти часов. Такую же цифру называет в своем официальном аккаунте в facebook заместитель министра транспорта Армении Армен Памбукчян. Он отмечает, что на очереди стоит около 30 армянских грузовиков, груженых зерном.

Нагрузка на КПП превышает допустимую в несколько раз. Сейчас сезон отпусков и многие пытаются выехать на отдых за границу. Однако, с такими очередями, этот отпуск явно будет подпорчен. Пользователи социальных сетей сообщают, что подобная ситуация в этом районе происходит из года в год, и действенное решение проблемы все еще не найдено.

Сообщается, что в день паспортный контроль для выезда за границу через КПП "Верхний Ларс" проходят около 15 тысяч человек. При этом, КПП рассчитаны на четыре тысячи. Для решения проблемы была оборудована дополнительная полоса движения.

На совещании таможенников с представителями «Росгранстроя» и инженерами был затронут вопрос о реконструкции пункта пропуска.

Для удобства людей на 22-м и 24-м километрах дороги обустраиваются комнаты матери и ребенка и комнаты медработников. Они работают круглосуточно.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение