Детский дом во Владикавказе переедет из заповедника на промзону

РСО-Алания
Анастасия Зверева 11 Июля 2018 / 22:00

О таком перемещении рассказал Вячеслав Битаров

Владикавказ, 11 июля. Вячеслав Битаров подтвердил слияние двух детских домов на встрече с выпускниками. Он объяснил этот шаг необходимостью создания для детей хороших условий питания.

По словам Битарова, детский дом «Виктория», хотя и находится в более «приятном» месте, но сам является недостаточно обустроенным. В частности, в очень тяжелом состоянии находится пищеблок. Детям приходится возить тарелки на тележках. Сам корпус, где дети живут, был построен на личные средства сенатора Олега Хацаева и находятся в нормальном состоянии.

- Да, дети живут в новом спальном корпусе, однако они несколько раз за день пользуются пищеблоком, который находится в ужасном состоянии, - прокомментировал ситуацию уполномоченный по правам ребенка Артур Кокаев.

Несмотря на это, было решено все же объединить «Викторию» с детдомом «Хуры Тын», где сейчас проводится капитальный ремонт. На благоустройство детского учреждения было выделено восемь миллионов рублей.

Кроме того, сообщается, что глава республики Северная Осетия дал поручение трудоустроить всех сотрудников «Виктории», чтобы ни один из них не остался без работы.

Как писал «Регион online» ранее, в Нальчике,собранные на памятных акциях игрушки, отправятся в детский дом.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
Почему никто не может остановить Битарова. Мало того что он земли скупает и строит то что он хочет, так теперь он до детдомов добрался. Вместо того чтобы их переводить в другое место лучше бы построил им этот пищеблок и обустроил этот детдом так чтобы детям было хорошо. Лучше бы брал пример с Олега Хацаева. Позор Битарову.  
Имя Цитировать