Представился внуком и избил пенсионерку ради наживы юноша во Владикавказе

РСО-Алания
Евгения МИКУЛОВА 13 Июля 2018 / 01:22

Расследование продолжалось более полутора лет

Владикавказ, 13 июля. По решению Моздокского районного суда признан виновным в разбойном нападении на пенсионерку 20-летний житель Моздока.

Следствие установило, что в ноябре 2016 года юноша поддался на предложение приятеля ограбить свою соседку, в квартире которой по предположению юных преступников лежала крупная денежная сумма. 

Нехитрый план молодые люди вскоре привели в действие. В вечернее время они позвонили к пожилой женщине и один из них предоставился ее внуком. В силу возраста пенсионерка не поняла, что ее обманывают и открыла дверь.

После этого любители легкой наживы зашли в квартиру и повалив старушку на пол принялись избивать ее, а затем начали угрожать убийством и приставили нож к животу. 

Однако, пенсионерка не растерялась и на это раз уже обманула их сама, ради спасения жизни, заявив, что «нажала тревожную кнопку». Также отважная женщина сумела вырвать нож из рук юного налетчика. Парни испугались и сбежали с места преступления, после чего их вскорости поймали. Расследование продолжалось более полутора лет, в итоге обвиняемого приговорили к семи с половиной годам лишения свободы, со штрафом в размере 50-ти тысяч рублей и ограничением свободы сроком один год. 

Также в Северной Осетии за короткий срок произошел всплеск самоубийств.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение