Продюсер ТНТ, спасатель МЧС и самоубийца: кем стали КВНщики из Владикавказа

РСО-Алания
13 Июля 2018 / 10:00

Прошло девять дней со дня смерти экс-участника североосетинской команды КВН «Пирамида» Аслана Алборова. Пока жители Северной Осетии недоумевают, почему 32-летний артист, блиставший на Первом канале, решил наложить на себя руки, «Регион online» выяснил, как сложилась жизнь остальных осетинских юмористов.

История «Пирамиды» из Владикавказа

Команда КВН «Пирамида» появилась 14 лет назад. В 2004 году два североосетинских коллектива – «Владикавказские спасатели» и «Катастрофы недели» - объединились, чтобы попасть в Высшую лигу КВН.

Спустя два года «Пирамида» дебютировала на Первом канале. Однако три сезона подряд команде не удавалось стать чемпионами. В 2006 году осетинские юмористы уступили команде «Обычные люди», в 2007 и 2008 годах становились вторыми после «МаксимуМ». Трижды выигранное серебро даже стало поводом для горькой шутки: «Стать чемпионом может каждый дурак, а специально занять второе место три года подряд могут только великие».

В 2009 году «Пирамида» отказалась выступать в Высшей лиге. Ребята признались, что их вымотали постоянные репетиции, разъезды и вторые места. Однако для музыкального фестиваля в Юрмале жители Владикавказа сделали исключение. Вместе с командой «Нарты из Абхазии» они одержали долгожданную победу и стали обладателями «Большого КиВиНа в золотом». Чтобы дополнить награду, Александр Масляков вручил сборному коллективу еще и Президентский КиВиН.

kvn_560.jpg

Источник: sakvoiazh.ru

Самый знаменитый осетинский КВНщик

КВН — это игра, которая заняла особое место в сердцах многих российских телезрителей. Неудивительно, что для артистов из регионов участие в КВН стало первым шагом на пути к известности и началу сольной карьеры.

Пожалуй, самым знаменитым участником «Пирамиды» стал капитан команды Давид Цаллаев. Сегодня он продюсирует проекты на телеканале ТНТ. Юморист пробовал себя в качестве креативного продюсера в «Comedy Woman», работал вместе с Сергеем Светлаковым над «Прожекторперисхилтон», появлялся на шоу «Comedy Баттл». После Вышей лиши КВН Цаллаев стал редактором Лиги КВН «Подъем», а также выступил режиссером-постановщиком программы «Незлобин и Гудков».

В 2014 году уроженец Владикавказа участвовал в создании идеи юмористического проекта «Однажды в России». В шоу, которое состоит из коротких злободневных зарисовок о жизни в стране, поучаствовали КВНщики Азамат Мусагалиев, Ольга Картункова, Игорь Ласточкин, Екатерина Моргунова и Денис Дорохов.

В прошлом году Цаллаев стал креативным продюсером комедии «Zомбоящик». Картину сняли по заказу ТНТ. На большие экраны она вышла в 2018 году. Комедия высмеивает привычку многих часами проводить у телевизора, жить новостями и не замечать реальности.

Сегодня Давид Цаллаев активно ведет блог в Instagram, где публикует свои фото с коллегами по КВН и просто дурачится на снимках. Шесть лет назад он женился на девушке из Владикавказа Мадине. Пара воспитывает дочь, имя которой супруги держат в секрете. Счастливые супруг не скрывают, что хотят вырастить много детей.

Источник: @davidtsallaev

«Первый черный комик страны»

Еще один участник «Пирамиды» также нашел себя на юмористическом ТВ. После КВН Тимур Каргинов стал писать шутки для «Comedy Woman». Через несколько лет, набравшись опыта, уроженец Владикавказа стал частью команды «Stand up». Юмористическим жанром Тимур заинтересовался еще во времена КВН. Смотрел выступления английских комиков, впитывал их стиль. Однако кто именно повлиял на его самобытность, Каргинов сказать не может. Тимур много шутит о простой и повседневной жизни, национальных особенностях жителей Северного Кавказа и российском футболе. Юморист Руслан Белый прозвал Каргинова «первым черным комиком в стране».

В 2016 году Тимур Каргинов стал участником жюри в проекте «Открытый микрофон». Проект для начинающих стендап-комиков выявляет новые таланты. Профессиональный опыт и чувство юмора позволяют знаменитости из Владикавказа быть наставником начинающих юмористов.

Сосик из «Кухни» и спасатель МЧС

Отличающийся умением нелепо переспрашивать Заурбек Байцаев рассказывает, что его жизни сложилась именно так, как он хотел.

Заур серьезно занимался плаванием и греко-римской борьбой, получил образование психолога, увлекался юмором и актерской игрой. После КВН Заур Байцаев сыграл в сериале «Кухня» роль Сосика. Также он является одним из креативных продюсеров шоу «Однажды в России» и редактирует североосетинскую лигу КВН.

Заур женился на девушке, о которой мечтал всю жизнь. Супруга Байцаева добрая, порядочная и красивая девушка. Она обладает большим запасом терпения и всегда поддерживает мужа. Сам Заур Байцаев много работает, не останавливается на достигнутом и говорит, что впереди его ждет немало юмористических проектов.

В «Пирамиде» также играл Азамат Кокоев, которого в шутку называли Дорианом Греем. Он нисколько не растерял своей красоты и молодости и почти не изменился со времен команды «Владикавказские спасатели». По иронии судьбы Кокоев сегодня работает спасателем в МЧС Северной Осетии.

Выбрал смерть

… Бывшему КВНщику Аслану Алборову было всего 32 года, когда он решил свести счеты с жизнью. Что толкнуло молодого мужчину на отчаянный шаг, пока не известно ни родным, ни друзьям, ни коллегам Алборова.

Накануне смерти Аслан вместе с возлюбленной отдыхал на загородной базе отдыха в Дигорском районе Северной Осетии — Алании. Глубокой ночью пара поссорилась, и эмоциональный Алборов куда-то ушел. Под утро девушка нашла его в номере мертвым.

Аслан Алборов называл себя счастливым и затруднялся ответить на вопрос, чего ему не хватает в жизни. Аслан и вел себя так, как будто ему всего было достаточно. Он щедро делился своим хорошим настроением, шутками, неизменно улыбался, отзывался на чужую беду и разделял радость.

В последние годы Аслан Алборов работал режиссером отдела линейного вещания национальной телекомпании «Осетия-Иристон». Коллеги говорят, что годы, проведенные с КВН, наложили свой отпечаток на характер Аслана. Родные и друзья навсегда запомнят его улыбающимся.

1547440.jpg

Источник: m.sputnik-ossetia.ru

#Владикавказ, #Северная Осетия, #Давид Цаллаев, #Аслан Алборов, #КВН

Читайте нас в News

Поделиться