Устроившего серию терактов во Владикавказе бандита экстрадировали из Словакии в Россию

РСО-Алания
Яна Топоркова 18 Июля 2018 / 10:15

Аслан Яндиев был участником преступной группировки Шамиля Басаева

Владикавказ, 18 июля. Аслан Яндиев, член банды Шамиля Басаева, разыскиваемый за серию терактов во Владикавказе, экстрадирован из Словакии в Россию.

- Он имеет отношение к организации и совершению в 2006 году серии терактов во Владикавказе. Тогда с помощью самодельных бомб произошли взрывы в городском парке и развлекательном центре североосетинской столицы, - сообщили «Регион online» в пресс-службе Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Восемь лет назад Яндиев выехал за границу, используя поддельный паспорт. Скрываясь от преследования, он пытался сделать легальным свое нахождение в Швейцарии, Голландии и других странах ЕС. В 2011 году террориста задержали в Словакии.

Чтобы сорвать экстрадицию Яндиев семь лет с помощью правозащитников пытался опротестовать решение о его выдаче российским правоохранителям. Преступник доказывал, что ему предъявили необоснованные обвинения.

Однако суд Словакии предоставил неопровержимые факты, указывающие на преступную деятельность Яндиева. Его экстрадировали в Россию 17 июля на самолете «Братислав — Москва». 

Ранее «Регион online» писал, что киллера из Северной Осетии Аслана Гагиева экстрадировали в Россию из Вены. 



#Владикавказ, #Северная Осетия - Алания

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение