В Северной Осетии откроются кадетские классы

РСО-Алания
Меланья БАЛЮК 20 Июля 2018 / 06:29

В республике разработали пилотный проект

Владикавказ, 20 июля. Правительство Северной Осетии приняло решение открыть несколько кадетских классов в новом учебном году, сообщает пресс-служба главы РСО-Алании. Вячеслав Битаров принял соответствующее решение на совещании с первым заместителем директора Федеральной службы войск Национальной гвардии России, генерал-полковником Сергеем Меликовым, уточнил источник.

По итогу встречи силовика с главой республики было разработано поручение для республиканского Минобразования создать кадетские классы. Сейчас в Северной Осетии определяют список школ, где будет реализовываться пробный проект. В спецклассах намерены использовать дополнительные инструменты образования - проводить уроки по военной подготовке и регулярные встречи с ветеранами и действующими офицерами российской армии.

Ранее "Регион online" сообщал, что во Владикавказе появится новый комплекс Суворовского военного училища. Новый комплекс Северо-Кавказского Суворовского военного училища распахнет свои двери для курсантов уже через два года, в 2020 году. Известно, что за разработку проекта корпусов возьмутся архитекторы из Санкт-Петербурга. Начало строительства запланировано на 2019 год. И всего за год работы должны быть завершены. Пресс-служба главы и правительства Северной Осетии сообщает, что переехать в новый комплекс кадеты смогут уже первого сентября 2020 года.


Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение