Число умерших в больницах Северной Осетии увеличилось в 2017 году

РСО-Алания
Яна Топоркова 9 Августа 2018 / 17:11

Показатель смертности в республике остается ниже среднего по России

Владикавказ, 9 августа. Эксперты Фонда независимого мониторинга медицинских услуг «Здоровье» составили рейтинг регионов и выяснили, как изменилась смертность в российских больницах в 2016 и 2017 году.

Аналитики изучили данные Росстата и информацию, размещенную на сайте Минздрава, по этому показателю за последние несколько лет. Оказалось, что 61 регионе РФ число смертей в больницах увеличилось. Наибольший рост наблюдается в Северной Осетии и Карелии. Смертность увеличилась на 0,22%. В Иркутской области – на 0,17%, Псковской – на 0,15%, Алтайском крае – на 0,14%, Хабаровском крае и калужской области – на 0,13%.

В целом, в Северной Осетии показатель смертности остается ниже среднего по России.

Выше среднего показатель смертности в больницах Карелии, Ленинградской области, Севастополе и Ярославской области.

Ранее «Регион online» писал, что санитарки КБСП Северной Осетии устроили бунт, получив низкую зарплату. Женщины обратились с вопросом о своих доходах к главврачу медучреждения, но он отказался объясняться с ними и, более того, нагрубил.

Тем временем, мошенник из Владикавказа брал в аренду машины и продавал их в соседний регион. Нарушитель замешан минимум в пяти эпизодах правонарушений.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение