Ушел из жизни председатель еврейского общества Владикавказа Марк Петрушанский

РСО-Алания
Анастасия Зверева 14 Августа 2018 / 00:42 Автор фото: http://www.feor.ru

Главе общества «Шалом» был 81 год

Владикавказ, 14 августа. Скорбное известие о смерти общественного деятеля, председателя еврейского общества «Шалом» Марка Петрушанского, пришло сегодня.

Его не стало после продолжительной болезни, с которой он боролся не один год. Марку Борисовичу был 81 год.

Всю свою долгую жизнь он был активистом и общественником. Его заслуги трудно переоценить. Он внес огромный вклад в формирование активного, ответственного гражданского общества и укрепление межнациональных связей республики.

До 1987 года Марк Борисович был военнослужащим. В запас ушел в погонах подполковника. С 1992 года он возглавлял еврейское общество Владикавказа. Из-под его пера вышло много публикаций и статей военно-исторической тематики. Он очень интересовался, изучал и описывал еврейскую историю.

В 2009-м году стал автором книги «Из племени Маккавеев». В ней идет повествование о страшных военных годах и о том, какой вклад внес еврейский народ в разгром фашизма.

Марк Петрушанский награжден медалями «За офицерскую доблесть», «За безупречную службу», «Во Славу Осетии», Орденом Дружбы. В 2008-м году Федерацией еврейских общин России был признан «Человеком года» в номинации «Общинная работа».

Редакция «Регион online» выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Марка Борисовича Петрушанского.

Ранее «Регион online» писал о том, что в Санкт-Петербурге скончался легендарный дирижер Лео Корхин.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
ГостьВиктор Дзоблаев, Ида Дзоблаева, выражаем глубокое соболенование семье и близким в связи с кончиной Марка Борисовича Петрушанского, человека большого благородства, высокого интеллекта, получившего широкого признания в области укрепления межнациональны /
Выражаем глубокое соболезнование семье и близким по поводу кончины Марка Борисовича Петрушанского,человека большого благородства, высокого интеллекта, завоевавшего широкое признание в укреплении межнациональных отношений в Северной Осетии Алании.Царство небесное Марку Борисовичу, Рухсаг Уат. Виктор и Ида Дзоблаевы.
Имя Цитировать