Жена замученного полицейскими жителя Владикавказа заявила о развале дела

РСО-Алания
Яна Топоркова 16 Августа 2018 / 15:02 Автор фото: gradus.pro

Расследование убийства Владимира Цкаева зашло в тупик

Владикавказ, 16 августа. Супруга замученного в одном из полицейских отделений Владикавказа Владимира Цкаева заявила, что уголовное дело о расследовании убийства ее мужа зашло в тупик.

- Предполагаю, что следствие не выполнило свою работу должны образом. Спустя три года после трагедии на шестерых подозреваемых в смерти моего мужа не собрали доказательной базы, которая позволит обвинить их или оправдать, - рассказала Земфира Цкаева.

Женщина пояснила, что ошибки одного из следователей, обвиняемых в служебном подлоге, не были исправлены. Немалое число ключевых вещественных доказательств не приобщили к делу. Над остальными следователями, которые также не способствовали расследованию громкого дела, также не произвели никаких процессуальных действий. Им просто позволили уволиться с работы.

- Людей, которые вместе с полицейскими скрывали свидетельства пыток над Владимиром Цкаевым, тоже не привлекли к делу. Показания свидетелей страшного преступления проигнорировали, - говорит Земфира Цкаева.

Женщина уже неоднократно писала обращения, в которых просила, чтобы дело об убийстве ее мужа передали в Следственный комитет РФ. Однако все ее действия не принесли плодов.

- Опасаюсь, что и сейчас дело передадут на доследования республиканским правоохранителям. Они окончательно его развалят, - делится своими предположениями Земфира.

Напомним, Владимир Цкаев умер в больнице Владикавказе после пыток в Иристонском отделении полиции. Трагедия произошла в октябре 2015 года. Спустя три года дело так и не дошло до суда, сообщает издание «Градус».

Ранее «Регион online» писал, что вдова Владимира Цкаева встречалась с главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым. Он пообещал ей взять расследование уголовного дела под свой контроль.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Игорь Афанасьев /
Это сплошь и рядом
Имя Цитировать