Состояние центрального парка Октябрьского будет контролировать прокуратура

РСО-Алания
Анастасия Зверева 16 Августа 2018 / 18:38

Арендатор не заботился о благоустройстве территории

Владикавказ, 16 августа. Состояние парка в центре села Октябрьского вызвало у прокуратуры республики целый ряд нареканий.

Парк был передан в аренду частному лицу. В соответствии с условиями договора, заключенного с администрацией, арендатор должен был выполнять работы по благоустройству территории. Однако, прокуратурой было установлено, что парк находится в плохом состоянии. Техническое оснащение парка устарело, санитарно-эпидемиологические нормы нарушены.

На территории парка не проводилась уборка. Дорожки и газоны захламлены, плитка на дорожках разбита, скамейки повреждены. Не производился скос травы, сухие ветки не спилены и представляют опасность, если отломятся. На месте вырубленных деревьев не высаживались молодые насаждения.

Кроме того, разбит и неисправен фонтан в центре парка. Вода из него стекает на дорожку, образовывая болото. Информация о техническом состоянии детских аттракционов полностью отсутствует, поэтому не исключена возможность, что они могут быть попросту опасны.

- Сложившаяся ситуация свидетельствует о полном отсутствии муниципального контроля за соблюдением арендатором договорных обязательств, вследствие недобросовестного исполнения должностными лицами АМС МО Пригородного района своих должностных обязанностей, — заключила прокуратура республики.

В адрес главы АМС района вынесены представления об устранении нарушений законодательства. Виновные должны быть привлечены к дисциплинарной ответственности. Представление прокурора находится на стадии рассмотрения. Устранение нарушений взято на контроль прокурором.

Ранее «Регион online» писал о том, что Владикавказ оказался на 68 месте в рейтинге экологического благополучия. Всего в списке перечислены 150 городов.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение