Фальшивые денежные купюры появились на территории Северной Осетии

РСО-Алания
Ася Шахабасова 17 Августа 2018 / 19:26

Полиция призывает местное население к бдительности

Владикавказ, 17 августа. МВД Северной Осетии предупреждает местных жителей о том, что на территории республики обнаружены «липовые» банкноты. 

Так, денежная купюра в 5 тысяч рублей поступила из отделения одного из банков. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. Еще две банкноты номиналом 1 тысяча и 5 тысяч рублей оказались фальшивыми. К такому выводу пришли эксперты после проведенной проверки.

- При обнаружении ненастоящей купюры или получении сведений о фактах фальшивомонетничества просим граждан сообщать в отдел полиции или по телефонам: 02 (с мобильного 102), 8 (8672) 59-46-99 («телефон доверия»), - заявили в ГУ МВД РФ по РСО-Алания.

Полицейские предупреждают, что за сбыт фальшивых купюр злоумышленникам грозит уголовная ответственность. Они могут оказаться за решеткой на срок до 15 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Ранее иностранца с партией наркотиков задержали пограничники в Северной Осетии. Он пытался перевезти через границу крупную партию запрещенных веществ.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
Пусть проверяют банки, вся цепочка этого криминала идёт оттуда, т.е. фальшивомонетчик сдаёт банкноты в банк, через какого-нибудь сотрудника и получает эный процент настоящих денег а остальные деньги ложит себе в карман, потом естественно эти деньги вместе с настоящими попадают к людям. Какой-нибудь бедолага получает зарплату десять тысяч двумя такими купюрами и идёт в магазин купить еду и попадается. Представляете себе его участь? Да, он никому е докажет что получил эти деньги зарплатой и сядет на долгие годы в тюрьму.
Имя Цитировать