Сносом теннисных кортов в Центральном парке возмущены жители Владикавказа

РСО-Алания
Ася Шахабасова 17 Августа 2018 / 20:25

Они просят оставить эти спортивные объекты на территории места отдыха горожан

Владикавказ, 17 августа. В открытом письме к главе Северной Осетии Вячеславу Битарову с просьбой помешать ликвидации теннисных кортов в Центральном парке обратились жители Владикавказа.

- В течение последних лет Парк культуры и отдыха имени К.Л. Хетагурова стал местом, которое подчеркивает и подтверждает свой статус. Главную роль играли теннисные корты. Они являются историческим наследием, оставленным приезжими иностранными рабочими в начале 20 века, - говорится в письме. 

В Центральном парке жители города встречались, проводили время с пользой, играли в теннис. А запланированная теннисная академия не сможет стать заменой теннисным кортам на территории парка.

По заявлению инициативной группы, теннисная академия является объектом для профессиональных занятий, а не для обычных людей, которые просто любят играть. Кроме того, корт и иные спортплощадки в парке отлично вписываются в культурно-оздоровительное назначение парка. Да и сам вид теннисных кортов вызывал восторг у гостей Владикавказа.

- Удивительно, что в проекте реконструкции Центрального парка, который стоит немалых денег, не предусмотрены площадки для занятий спортом. Ни о каком оздоровлении и речи быть не может, - заявляют жители Владикавказа.

Ранее сообщалось, что Центральный парк приводят в порядок во Владикавказе. Там появятся гимнастическая и бадминтонная площадки.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение