В Северной Осетии вновь увеличиваются долги по зарплатам

РСО-Алания
Анастасия Зверева 20 Августа 2018 / 14:27

За последний месяц сумма задолженностей выросла в шесть раз

Владикавказ, 20 августа. По данным аналитики «Рамблер. Финансы», самая большая динамика по зарплатным долгам среди всех субъектов РФ зафиксирована в Северной Осетии – Алании.

Всего за месяц сумма долга работодателей перед трудоустроенными людьми выросла до 40,7 миллионов рублей. То есть, августовская сумма в шесть раз больше, чем июльская.

Стоит отметить, что большой рост отмечен и в других регионах. К примеру, в Ингушетии работникам не доплатили 54,2 млн рублей. в большинстве регионов России эта ситуация повторяется. Разнятся лишь цифры. Однако, практически везде присутствуют различные долги. Основная их причина – отсутствие собственных средств.

Чаще всего задержки в выплатах ежемесячной заработной платы наблюдаются у работников обрабатывающих производств. В среднем не вовремя получают заработанные деньги примерно 44% из работников сферы. Следом за ними идут строители. Около 23% из них жалуются на задержки выплат. «Бронзу» в сомнительном соревновании забрали работники сельского хозяйства. Несвоевременно получают зарплату 8% из них.

Ранее «Регион online» писал о том, что врачи сразу нескольких больниц Северной Осетии пожаловались на несвоевременную выплату заработной платы.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение