«Электроцинк» из Владикавказа объяснил черный дым из трубы обвалившейся штукатуркой

РСО-Алания
Екатерина ВЕЛИКАЯ 13 Сентября 2018 / 13:35 Автор фото: Скриншот с видео

В суде продолжаются споры о вреде экологии

Владикавказ, 13 сентября. Во Владикавказе в суде продолжается тяжба между заводом «Электроцинк» и Росприроднадзором. Предприятие обвиняют в несоблюдении экологических требований и нарушении правил охраны атмосферного воздуха. На последнем судебном заседании представители «Электроцинка» озвучили необычную версию черного дыма из трубы, который попал на видео и распространился в интернете.

В 2015 году было опубликовано видео, на котором видно, как из трубы завода валит густой черный дым. Сначала представители завода открещивались от видеозаписи (неизвестно, когда и кем она была сделана, и вообще – это не «Электроцинк»). Но последний раз в суде сотрудники завода рассказали, что пыль (ни в коем случае не дым) шла из трубы из-за обвалившейся штукатурки, сообщает «Кавказ. Реалии». Представители Росприроднадзора опровергают версию компании: пыль не может непрерывно идти в течение получаса.

Судебные тяжбы длятся давно, и ранее заводу удавалось выигрывать дела.

Всего же против завода Росприроднадзор возбудил два десятка административных производств. Если им все-таки удастся выиграть суд, то «Электроцинку» придется раскошелиться больше чем на миллион рублей.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение