Более 300 многодетных матерей в Северной Осетии не получили материнский капитал

РСО-Алания
Яна Топоркова 17 Сентября 2018 / 07:09

Речь идет о выплате 50 тысяч рублей за рождение третьего ребенка

Владикавказ, 17 сентября. В Северной Осетии порядка 300 многодетных матерей не могут получить материнский капитал за рождение третьего ребенка. Сумма выплаты составляет 50 тысяч рублей.

Закон о «региональном материнском капитале» в 2012 году подписал глава республики Таймураз Мамсуров. Предполагалось, что семьи, в которых родились третий и последующий дети, с января 2015 года начнут получать по 50 тысяч рублей. То есть матери могут получить деньги только когда их детям исполнится три года.

Сегодня ни одна из женщин в Северной Осетии, родивших третьего ребенка, обладательницей денег так и не стала. Действие закона прекратится 31 декабря 2018 года. После этой даты многодетные семьи лишатся прав на получение каких-либо пособий от республиканского правительства.

Известно, что десятки женщин обратились Министерство труда и социального развития Северной Осетии с просьбой выплатить причитающиеся им деньги. В ответ им направили шаблонные письма. Руководитель ведомства Игорь Кесаев объяснил, что каждый год действие закона приостанавливают, поэтому возможности выплатить по 50 тысяч рублей нет.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение