Ветхие святилища реставрируют взрослые и дети в Северной Осетии

РСО-Алания
Яна Топоркова 17 Сентября 2018 / 13:02 Автор фото: blog.neyka.com.ua

Активисты трудятся в Куртатинском ущелье

Владикавказ, 17 сентября. Активисты Северной Осетии продолжают восстанавливать святилища в республике. Сегодня они работают в Куртатинском ущелье, где приводят в порядок шестое по счету святое место.

Таймураз Бзыков рассказывает, что занимается реставрацией осетинских святилищ три года. Он признается, что в детстве мечтал восстановить все святые места в Северной Осетии. Вырос и понял, что это ему по силам.

- К сожалению, в республике есть святилища, которые уже не спасти. Но можно потрудиться и восстановить крышу, заменить окна и отремонтировать двери, - рассказывает Таймураз.

В ближайших планах активистов навести порядок в святилище «Уастырджийы куваендон», которое находится в селении Лац. Затем неравнодушные жители Осетии отправятся в другие районы региона.

- Единомышленников у нас немного, около 10 человек. Некоторые остаются ночевать в святилище, чтобы потрудиться побольше. Местные жители отзываются на наши просьбы: предоставляют транспорт, жертвуют деньги. Одна девушка привозит нам еду из города. Несколько блогеров помогают распространять информацию и привлекать волонтеров, - поясняет Таймураз Бзыков.

Он добавляет, что потрудиться и сделать святилища Северной Осетии красивыми может любой желающий.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение