Суицидальную высотку в центре Владикавказа превратят в бизнес-отель

РСО-Алания
Яна Топоркова 20 Сентября 2018 / 07:33 Автор фото: mirputeshestvij.mediasole.ru

Долгострой станет визитной карточной североосетинской столицы

Владикавказ, 20 сентября. Суицидальную высотку в Центральном парке Владикавказа могут превратить в визитную карточку Северной Осетии. Судьбу долгостроя обсудили эксперты городской мэрии на очередных публичных слушаниях. В них поучаствовали архитекторы, строители, бизнесмены и неравнодушные горожане.

Инвесторы заявили, что готовы вложить в реконструкцию многоэтажки 450 миллионов рублей. Однако, чтобы приступить к строительным работам, статус земли, на которой стоит долгострой, нужно изменить. Необходимо перевести участок из зоны природных ландшафтов в зону рекреационного строительства. Высоту здания, несмотря на то, что она не должна превышать четырех этажей, сохранят в виде исключения.

За изменение категории земельного участка проголосовало большинство участников слушаний. Протокол носит характер рекомендации. Его рассмотрят на Собрании представителей Владикавказа. Когда будет определен статус земли, 13-этажное здание достроят. Его высоту, несмотря на то, что она не должна превышать четырех этажей, сохранят в виде исключения.

- Со всех концов Владикавказа видно это недостроенное здание. Мы берем на себя социальную ответственность и готовы привести высотку в порядок, - заявил заместитель генерального директора компании «Астам» Эдуард Дзгоев.

Предположительно, она превратится в бизнес-отель для деловых посетителей Северной Осетии и современный центр с конференц-залами. На крыше обустроят смотровую площадку, а на цокольном этаже разместится развлекательный центр.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Игорь Афанасьев /
Какой бизнес отель???? В осетии один бизнес- выпечка пирогов
Имя Цитировать
Гость /
Жадность победила - испортили всю набережную  
Имя Цитировать