.

В Северной Осетии директора ДК оштрафовали за исполнение майских указов

РСО-Алания
Игорь Стеблинов 24 Сентября 2018 / 21:57

Суд признал виновным 66-летнего Юрия Елоева

Владикавказ, 24 сентября. В Северной Осетии под суд попал 66-летний директор сельского Дом культуры Юрий Елоев. Как стало известно «Регион online», мужчину обвинили в хищении 78 тысяч рублей. Однако история оказалась не такой простой.

Дело в том, что эти деньги, по словам самого осужденного, он выплатил работникам как надбавку по майским указам президента 2012 года. Елоев заявил, что район не смог достичь нужны показателей и в администрации пошли на отчаянный шаг – решили переписать задним числом ведомости. В конец концов часть денег, перечисленных в район на исполнение майских указов, на бумаге просто исчезла. Средства якобы должны были поступить только основным работникам, а не совместителям.

- Весь 2017 год все пять сотрудников дома культуры работали на полную ставку, что видно из штатного расписания. На полставки их заставили перейти только в январе этого года. Отбирать у них деньги было крайней несправедливостью, но в администрации нас не захотели слушать, просто выдали переписанные задним числом ведомости с двумя фамилиями вместо пяти. То же произошло и в домах культуры других сел,— рассказал «Коммерсанту» Юрий Елоев.

В итоге директора сельской школы Северной Осетии признали виновным по статье 160 УК РФ «Присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» и приговорили к штрафу. Ущерб мужчина возместил и это сочли смягчающим обстоятельством, но обвинения не сняли. Теперь Елоев намерен обратиться в Верховный суд с аппеляцией.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
ДИМА. /
ОШИБКИ И НЕТОЧНОСТИ НУЖНО ИСПРАВЛЯТЬ.
Имя Цитировать