Кудухов, Келехсаев и Гоконаев: в Северной Осетии вспоминают погибших молодыми спортсменов

РСО-Алания
Яна Топоркова 25 Сентября 2018 / 11:34 Автор фото: Соцсети

Накануне автомобильная авария унесла жизнь борца вольного стиля из Северной Осетии Мурата Гоконаева. Спортсмен погиб в ДТП, столкнувшись с косулей. «Регион online» вспомнил осетинских чемпионов, которые тоже ушли из жизни молодыми.

Бесик Кудухов

В декабре 2013 года не стало двукратного олимпийского призера по вольной борьбе и уроженца Беслана Бесика Кудухова. Он разбился в автокатастрофе на трассе под Армавиром. Чемпион ехал из Краснодара в Беслан, чтобы отпраздновать Новый год с семьей.

Бесик Кудухов сидел на пассажирском месте в «Ладе Приоре». Водитель отечественной легковушки торопился и выехал на встречную полосу. Там врезался в иномарку Audi. Оба водителя получили серьезные травмы и были госпитализированы. Основной удар пришелся в пассажирское сиденье «Приоры». Олимпийский чемпион скончался мгновенно.

Известно, что Бесик ехал в Беслан вместе с зятем. Водитель мог уснуть за рулем.

Кудухову было всего 27 лет. Он успел завоевать десятки наград, званий и титулов.

3ECC9EFD-4883-4EC1-AED8-616F4A9AA341_w1200_r1_s.jpg

Источник: rus.azattyq.org

Давид Келехсаев

Еще одним спортсменом из Северной Осетии, который рано ушел из жизни, стал Давид Келехсаев. 16-летний чемпион России и обладатель Кубка Европы по дзюдо умер на спортивных сборах в Кемерово четыре года назад.

В шесть часов утра в спортивном общежитии он начал задыхаться. Оказать парню первую помощь пытались его товарищи-дзюдоисты. Они же вызвали «скорую». Однако прибывшим на место медикам спасать было некого. Подающий большие спортивные надежды Давид Келехсаев умер от сердечного приступа.

Старший тренер юношеской сборной России по дзюдо Владимир Гладченко рассказал, что перед началом спортивного события у Давида не выявили проблем со здоровьем. За несколько месяцев до сборов он проходил медицинское обследование, но врачи не нашли в организме Келехсаева ничего подозрительного.

В 2014 году, когда Давида не стало, он много переживал из-за проблем в семье. Парень тяжело переносил развод родителей и даже стал хуже выступать на соревнованиях.

david_vs.jpg

Источник: соцсети

Мурат Гоконаев

Накануне североосетинское спортивное сообщество потрясла новость о смерти борца вольного стиля Мурата Гоконаева. Он погиб в автокатастрофе.

В минувшее воскресенье Мурат ехал из Алагира во Владикавказ. Неожиданно перед его «Ладой Грантой» выскочила косуля. Спортсмен не успел затормозить, сначала врезался в животное, а затем в дерево.

В последний день своей жизни Мурат Гоконаев был за рулем машины, которую четыре года назад получил в награду за победу на соревнованиях. Борец стал первым в весовой категории до 74 килограммов. Тогда он не знал, что в этом автомобиле проведет последние секунды своей жизни.

Смерть Мурата Гоконаева была моментальной. Родным о ней сообщили водители, которые проезжали мимо.

f074c507ff5cd9f89c32f8634925d64a.jpg

Источник: соцсети
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение